[personal profile] mila_praha
По прошлой субботе - фото из похода

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mila_praha в Саксонская Швейцария - Бастай в марте
Субботний поход 10 марта начался с происшествий на пражском вокзале, что-то нам стало везти на них...
С утра звонит Кэт и очень расстроенным голосом сообщает, что она проспала, впервые! Интересуюсь, сколько добираться, может она быстро "ноги в руки" и на вокзал? Ответ: да, попытается. Звонит еще одна участница с дороги, тоже опаздывает. Принимаем решение идти покупать билеты, в том числе и на них тоже. Подсчитываем участников, берем билеты и бегом на платформу. Никто не посмотрел, с какого пути отправление. Свыклись, что всегда с 7 платформы. Выбегаем по лестнице наверх и... поезда нет. Растерялись так, что послали студента смотреть табло в центре зала! Это же надо! Забыть о том, что на каждой платформе стоят стенды с актуальной информацией!
Пока пережили это, нашли информацию, наш поезд задерживается на 15 минут. О, а как же наши состыковки? Понятно, что поезда в Чехии ждут друг друга. Но там же немецкие, будут ли они ждать наш чешский опоздавший поезд? (Оказалось что ждут, проводник в поезде ответила, что позвонит и спросит, позже она подтвердила нам, что наш поезд будут ждать).
И вот пока все это "переживается", вспоминаю, а где же Кэт, хорошо, что поезд опаздывает, она успеет приехать, звоню, сообщаю ей об этом. А она оказывается уже мчится в скоростном беге от Музея до вокзала. Потом выяснилось, что у нее вообще в эти дни идет период тренировок для забега в пражском марафоне, который вот-вот скоро будет и потому бегать для нее уже стало привычным делом.

Отступление: выход на платформы распределяется по направлению движения поездов и обозначается буквами J - юг и S - север, соответственно выходить к поездам лучше: на южное направление в самый правый коридор, на северное - самый левый. Что и обозначено на табло отправления/прибытия и на этом снимке под часами



Вы думаете это все?
Потом был главный шок...
случилось то, что лично я всегда боялась. И если до этой субботы это были просто страхи, ну почти, то сейчас это случилось на самом деле. Забыла про свою персону при подсчете участников! Не внесла в список и забыла, получилось что билета на меня нет! Все! Поезд по расписанию должен уже отправляться. Я стою без билета на самой дальней платформе. И я не спортсменка. Не могу похвастаться скоростями. Но все равно я бегу, ну как могу, в кассы. А там уже хвост очереди! Я бегу напрямик, минуя всех в очереди, к той, которая обслуживала меня. И вот странно. Вроде служащих, следящих за порядком в зале касс, я до этого времени вообще не замечала. Откуда взялась эта тетенька, бросившая за мной и указывающая, что тут очередь? Все люди в зале стали смотреть на меня, утреннее шоу! Извинилась, и мешая англо-русско-чешско-матерные... слова, говорю, что мне некогда "в очередь", поезд уходит, что я только что покупала групповые билеты и забыла про себя! Почти оттолкнула девочку, подходившую к моей операционистке, стала объяснять ей. Я была почти уверена, что та начнет мне выговаривать или еще что... потому-что когда покупала, так спешила, что сунула ей мятые и сложенные вразнобой купюры. Само собой той не понравилось, видно было по мимике. Но все обошлось, ни та служащая по залу, ни кассир, ничего не сказали и только быстро обслужили и я помчалась назад, ну как могла быстро. Бегу по коридору к поездам, вижу некоторые спустились вниз, волнуются, я же убежала со всеми билетами.
Успела, вот и поезд подошел, и все запаздывающие успели тоже. Сели мы в поезд, выдохнули и поехали. По пути туда при пересадках, на этот раз никто не потерялся, не отстал. Но на обратном пути такое случилось все же, с одной участницей. Она случайно ушла на выход в город с толпой в Дечине. Хорошо вовремя обнаружила, успела найти наш поезд и заскочить в вагон. А потом сидела и отходила от пережитого трехминутного шока.
Вот такие у нас были приключения. В самом походе все прошло здорово.
Мы разделились на две группы. Одна группа пошла с немецким клубом на 17 км покорять две вершины. А мы пошли окружным путем на 15 км, по красивейшим местам Саксонской Швейцарии, с заходом на Gamrig, на Стража долины, к озеру и водопаду, к главной цели похода, к бастиону Бастай. Зимние февральские фотографии, снежные и ледяные вы все видели уже ранее в блоге.
В этот раз с нами не ходили профессиональные фотографы, поэтому не можем показать суперные фото :-)

Ставший уже почти родным берег Ратена и скалы Бастая


На другом берегу


Символическое изображение вершин, их мы должны найти в натуре


На Гамриге




Знакомцы






Вдали на "Локомотиве" виднеются скалолазы


И почти все смотрят туда


В прошлый раз из-за льда и снега мы не смогли увидеть это

небольшой спуск и ворота, арка... и виды


На исскуственном озере еще плотный лед




К водопаду




Немцы такие "озорники", всюду разбрасывают свои "пустые тары", миниатюрные бутылочки из под спиртного, по трассе мне встретилось целых 4 штуки, они не относятся к категории "мусор на природе"?


Долгий подъем


по всевозможным ступенькам


и таким




ровных участков встречается очень и очень мало






знакомый уже валун, готовый упасть на голову


на еще одной смотровой площадке




мы тоже были там, где стоят точки из людей




внизу Эльба и поезд, подобно тому, которым мы приехали


и паром


наше кодовое название - титаник


представлять не надо, это он самый - мост Бастай














внизу летний театр




видите на одной из вершин - валуны готовы к падению


скала Монах и флюгер в виде фигурки монаха


внизу вдали среди леса, кусочек озера во льду




на спуске






Что знает WiKi о Бастае

Все отчеты по мероприятиям - тэг pochody
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Monday, 21 July 2025 07:38
Powered by Dreamwidth Studios