[personal profile] mila_praha
Прочла : Забота мужчины о женщине особенно эффективна, если она ему не стирает и не готовит еду.

(Я, конечно, понимаю это выразжовывание...но может я неправильно понимаю?

То есть я понимаю, если ты не делаешь ниц по дому, ты не превращаешься в домашнюю кухарку и прочее, а освобождаешь время для поддержания своей красоты, здоровья, выглядишь на "5+" и оттого тебя больше любят? А со временем поддерживать свой имидж на уровне 20+ лет, это уже сложнее делать, надо больше усилий прилагать и средств.
Я правильно понимаю?
Кто-то живет таким образом всю свою жизнь?
Да-да-да, как-то давно я жила именно так .....меня просто к плите не заставить было подойти, но чистоту я наводила все же, потому-как ненавижу беспорядок и грязь. И меня приводили в пример мужья всех моих подруг. Но эти мои подружки зато готовили суперклассно (правда потом , в погоне от целлюлита, потолщения они выяснили, что всю жизнь готовили плохую еду, а я- неумеха, ела салатики, который они называли СИЛОСОМ).
А чистота, она времени много не отнимала. Если делать каждый день, то и делать много не надо, поэтому время оставалось для всяких саунов-массажей,масок, походок на фитнес, и куда только я не ходила..тут и теннис большой, и аэробика,и пилатес, йога,бассейны, а последнее мое увлечение было Тай-чи,я даже закончила курсы и ушла работать в спорклуб.
Так и жила, с утра до вечера забота о своей наружности...а потом мне это все надоело. Стало интересно, а смогу я приготовить что-то сама, помимо кашек и супов и салатов, все, что я умела тогда. Первые мои котлетки, даже мои коккеры-спаниэли не съели, они гоняли их по полу, как пластиковые игрушки из собачьего магазина, которые выглядят по форме котлет, и кажется даже имитацию запаха имеют....И я на некоторое время бросила эту затею - научиться готовить что-то существенное.
Но сейчас я умею делать классные маринады для мяса, умею делать тирамису, лазанью, гуляши, блины...и даже осилила пельмени....Только это все нельзя кушать каждый день, и в итоге я варю всяческие вегетарианские супчики, готовлю кашки, делаю салатики...
Иногда пробую котлетки и прочее у других, очень вкусно, но за счет чего? За счет большого количества жира, растопленного сала, и всяких улучшителей вкуса, потом у меня внутри нарастает изжога от этого.
Это все про кухню. А стирка? Нефик делать, закинул и вынул, бросил сушиться, бросил в комод..все. Только все вовремя надо сделать. Чтобы не возникло вопроса, а где чистые носки...фигня , да???

но вот все это в кучу...

и задумалась, а обо мне заботятся? И эффективно?

Как у вас с этим делом?)

(no subject)

Date: 24 June 2005 23:49 (UTC)
From: [identity profile] aff3ct1on.livejournal.com
надо подумать..)

(no subject)

Date: 25 June 2005 07:18 (UTC)
From: [identity profile] ihave-heard.livejournal.com
Стойка у плиты - либо необходимость, либо добровольное рабство. Некоторым удобнее выставлять себя жертвой.
Сам никогда не гнушался уборки, глажки, стирки, и, тем более, готовки. Но всё должно быть в меру. Делать из этого культ или способ оправдать своё положение нельзя. Это то, что делать нужно и то, что жизненно необходимо для человека: быть сытым и чистым. Да, чистым быть именно ЖИЗНЕННО необходимо, иначе наступают похуизм и деградация. И, поскольку, делать это необходимо, то и относиться к этому стоит тем же образом. Обоим полам. У кого как в семье: есть и работающе жанщины с мужчинами-хаусхолдерами, есть наоборот, как в классике, есть когда меняются местами в зависимости обстоятельств. Это выбор каждой отдельной семьи.
Если ты один, тут, конечно, без выбора :)

(no subject)

Date: 25 June 2005 13:58 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
я не против стойки у плиты и чистоты, все в меру, и чтобы это приносило удовольствие не только себе.
почему-то если ты посвящаешь какую-то часть времени кухне-дому (добровольно и в радость доставить радость своим домочадцам) то потом это ложится на твои плечи обязательством и ты тянешь этот воз...

при этом с тебя еще требуют выглядеть как всегда, или как энное кол-во лет назад.

Нет, я не о том, что женщина превращается в черт знает что, стоя у плиты...в клушу, с растрепанными волосами и грязным передником, это уже слишком.

Я о том, что найти время, а главное СИЛЫ для всего.
Для себя одного- много не надо затрачивать времени , но когда еще надо готовить-и прочее для другого или других, то это уже сложнее. Я не люблю есть то, что было приготовлено вчера, я не люблю разогретые блюда, но мне приходится так поступать или я буду все дни у плиты.
И это меня злит.
Я могу обходится вегетарианством, сыроедничеством, пить немеряное кол-во кофе, но жить мне приходится еше с другими людьми и учитывать это надо.

(no subject)

Date: 25 June 2005 07:44 (UTC)
From: [identity profile] verminous.livejournal.com
Мне кажется что он лучше заботиться не от того, что не моя и не стирая, она больше времени уделяет себе, а потому что он понимает, что раз уж на кухню не вытащить, значит нужно смотреть за тем, что и как в доме, чтобы не бросила :) Поэтому и заботится больше. Или он, навные, надеется что заботясь все таки подобьет постирать его сорочку :)
А в жизни как? Раз постирал/погладил и потом всю жизнь это делаешь :)

(no subject)

Date: 25 June 2005 14:20 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
мужчины не знают конкретно чего они хотят..иногда.
Пример:
везде реклама с красотками...и ведь понимают, что красотки этив жизни выглядят возможно по другому. Это же работа стилиста, фотографа, приукрашательство. Нет у нее такого цвета и красоты кожи, нет таких шикарных волос и глаз..
Так нет, смотрит мужик на такое изобилие полиграфических красоток и сравнивает с той. которая рядом..обычная тетка.
И начинает канючить, а почему и отчего , приносит твои старые фото, энное кол-во лет назад. сует под нос..а вот тут...и тут..
Ну хорошо, 10 лет слишком много, но вот 2 года назад..и снова под нос фоты...начинаешь напоминать : и 2 и 3 и 4 года назад, было все то же самое..
Только постепенно происходят изменения и не в лучшую сторону, когда меньше уделяешь времени спорту , а с возрастом уделять спорту,уходу за собой приходится все больше и больше: больше времени и усилий и финансов, а уже силы не те и понимаешь, а надо ли вообще так надрываться? а жить когда? в удовольствие?

Ну вот начинаешь разбираться..покушать вкусно и разнообразно? Да, любим..
Чистота? Да, любим..
Плюс этот сад-огород..цветочки вокруг дома, клубничка своя, деревца и остальное..все требует времени, сил, энергии, только полив водой каждый вечер отнимает час-полтора..
Это тоже надо? Надо..

Кому надо? Всем надо, красиво же...

так вот это все надо, надо, надо..кто это все делает? Женщина..создает уют везде. красоту..и кормит.

А мужчина требует выглядеть на миллион долларов.
Отлично, я могу бросить все это, и пойти заниматься собой. Голливудские красотки , говорите? А сколько денег они тратят на себя, знаете? ОК, мне столько не надо.
Согласен, если я буду посещать массажный салон, выращу себе длинные ногти, каждый день посещение всяких там процедур, все что требуется дял красоты..грязелечебницы и прочее...мужчины даже и не представляют, каких это стоит денег...но слышу в ответ, да- он согласен...
А нанять работника? Готовить, убирать,и работа в саду? Нет, на это денег нет...а кто это будет делать?
Конечно, я могу на все это наплевать..или на все эти салоны и мнения и желания мужчин...и жить как хочу.
Или наплевать, как будут выгялдеть цветы, ратсения без ухода, что будет твориться в доме и кухне..главное своя персона и ее крысота..
Мне надо разозлиться, чтобы решиться на что-то одно из двух.
Пока я затаилась и нахожусь в стадии заморозки.
Или попробовать делать то, что мне предлагают и не переживать за все остальное, пусть все рушится.
Я не думаю, что он сознает, чем это все обернется для него..а ведь стану крысоткой и уйду от него..к другому, которому важна будет не внешность .

(no subject)

Date: 27 June 2005 07:40 (UTC)
From: [identity profile] masha-doctor.livejournal.com
Мда...
читаю и понимаю, что я все-таки счастливый человек, что никогда не слышала таких просьб и сравнений фотографий от тех мужчин, с которыми я жила :)

Чаще я сама этим занимаюсь...
Причем из лучших побуждений...Хочется как-то мотивировать человека выглядеть лучше, следить за собой, сбросить жуткий пивной животище и т д и т п :)
А вот как они это воспринимают, никада не задумывалась...
Может быть, воспринимается как "пилежка" и получается дискомфорт...

И вот вопрос - что надо сказать или сделать, чтобы и не обидеть человека, и мотивировать его следить за собой ?

(no subject)

Date: 27 June 2005 20:19 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
говорит не надо..думаю, что или обидится и пошлет все на..
или будет поступать до обратного
Менять стиль жизни совместный

(no subject)

Date: 26 July 2005 20:39 (UTC)
From: [identity profile] verminous.livejournal.com
не нужно никогда мужика с кем то сравнивать. выйдет боком.
по-моему, достаточно просто показать ему на этот недостаток. рассказать что от этого может быть и причем нормальным тоном, а не с претензиями :)
могу ошибаться :)

(no subject)

Date: 26 July 2005 21:08 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
да, этого достаточно, но не для всех, еслив мужчине больше присутсвует женское начало, он и реагирует ...как женщина.

(no subject)

Date: 26 July 2005 20:38 (UTC)
From: [identity profile] verminous.livejournal.com
гхм ... никогда не встречал мужика, который сравнивал свою с мальвиной на плакате. тем более так нагло, указывая на фотографии.

не, ну хотят кончено все, но многие из них понимают, что все что ты писала, вместе не возможно.
лично я придерживаюсь мнения, что чем больше ты мальвина, тем меньше у тебя мОсК :)

и я не один. у меня много знакомых, один из них причем такой гулена, живет с обычной девушкой и все такое. да, подруга не с обложки, зато жить вместе можно.

(no subject)

Date: 26 July 2005 21:12 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
я живу с таким...причем мужик явно плохо разбиарется в бабах...указывает мне на таких...что я бы на месте другого мужика его бы засмеяла.
Но видимо это от нехватки сравнения с номральными тетками..когда вокруг ходит один жиртрет или наоброт полное противоположность..как в минус...один скелет изможденный, то уж обычная тетка с толстыми обвисшими коленками и целлюлитными бедрами им кажется красавицей.
Ну что же..провожу ликбез...были на парти, вокруг полно было баб, моих ровесниц и гораздо моложе..я не в лучшей своей форме, сознаю, но ...случая не упустила и провела лекцию, предварительно спросив его мнение и разрушила потом его точку зрения..
хы...:-)
и ваще. как у нас теток бывает, не трогай нас. иначе пожалеешь..

(no subject)

Date: 27 July 2005 06:35 (UTC)
From: [identity profile] verminous.livejournal.com
С последним не поспоришь :)

Вспомнились выражения ...
"Никогда не спорь с женщиной, у которой в руках разводной ключ."

(no subject)

Date: 27 July 2005 17:02 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
хыххыхы..чаще в руках...сковорода..или еще что из куханной утвари..
за мою жизнь я приложила мужчин кажется...пару раз..
одного утюгом..бывшего мужа, в то вреям мужа..
у него до сих пор шрамы, кожу на морде раскроила..
а позже треснула сковородой бывшего БФ- француза
правда он после этого испытал неземную любовь ко мне..видимо он был мазохист..еле от него отделалась..пристал как банный лист

(no subject)

Date: 9 August 2005 05:32 (UTC)
From: [identity profile] verminous.livejournal.com
ничего себе :) :)
с тобой, как я понимаю, нада на Вы и шепотом? :)

(no subject)

Date: 9 August 2005 05:49 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
не-а..не доводить до состояния аффекта..ваще мужчины иногда не понимают этого, и вот поплатились. а так я ничего, смирная.

(no subject)

Date: 25 June 2005 14:32 (UTC)
From: [identity profile] versatile-man.livejournal.com
мне вполне достаточно простой еды
а стирает машинка

(no subject)

Date: 25 June 2005 19:28 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
а что насчет заботы о женщине? не будет?

(no subject)

Date: 27 June 2005 07:41 (UTC)
From: [identity profile] masha-doctor.livejournal.com
Мил ну нельзя же так, в понедельник утром про тирамису, лазанью, гуляши...Так представила себе это сразу в твоем исполнении:))) А у меня сегодня "певческая диета" - вместо обеда петь иду...
ааааааа

Я в общем согласна, что если сразу что-то начнешь делать для мужчины, то потом от этого отвертеться очень сложно бывает...

(no subject)

Date: 27 June 2005 20:21 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
гы...в понедельнки сегодня я готовила кролика в бульоне на вине и с орешками...
запах..вкус..хороший. Не буду же я сама себя расхваливать, но кто-то опять получит оргазм от еды, и будет примерять сколько это блюдо бы стоило в ресторане
Page generated Sunday, 22 October 2017 10:15
Powered by Dreamwidth Studios