[personal profile] mila_praha
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mila_praha в Субботний пеший поход - По следам отшельника
ПЕШИЕ ПОХОДЫ - ЖИЗНЬ В ЧЕХИИ

Субботний поход - Район песчаных скал и пещер
Когда: 1 апреля 2017
Место сбора: Автобусный терминал Nádraží Holešovice, стоянка номер 2.
Время: сбор в 7 утра наверху на выходе от платформы метро Nádraží Holešovice к автовокзалу, уже наверху, в переходе и на выходе к автовокзалу, после 7-10 утра уходим на стоянку номер 2.



Поточнее:
Выход из метро Nádraží Holešovice, выход к terminálu autobusů - dalkova autobusova doprava (не MHD!), пройти на автовокзал, стоянка номер 2.
Там живая очередь на автобус. Отправление автобуса в 7-30, но он приходит раньше, все рассаживаются и те, кто придет позже, не организованно с нами, ему придется стоять (скорее всего).
Стоимость 300 крон, включает доправу и вход в град.
Не опаздывать, или предупредить sms, что вы уже в пути и точно будете - это касается только постоянных участников походов.
С собой воду, и на перекусы, господок там особо нет, неизвестно сможем ли мы после маршрута посетить господу.
Назад в Прагу возвращение в 19, или 20, или 21.
Маршрут на 18-20 км. Подъемы, спуски, пещеры, град и развалины града, паломнический путь, и природа.









Самуэлова пещера - на граде стоит фигура отшельника, смотрящего в подзорную трубу.
Это и есть  Самуэл Гернер и смотрит он в сторону скалы, в пещере которой он жил, сейчас пещера носит его имя. На века сохранилось краткое описание жизни отшельника Самуэла. О том, что Самуэл углубил пещеру в скале в начале 18 века (старое название скалы было Острый камень). В этой пещере он жил с 1718 по 27 апреля 1735 года, а потом пеереместился на скальный град Слоуп, где работал главным садоводом и продолжал работать над изготовлением очков и подзорных труб. Самуэл происходил из старого рода стеклодувов Гернеров, его род занимался и ремеслом оптики. Сам же Самуэл был обучен еще и декоративному садоводству. В 1742 году он бежал в Прагу, якобы из-за страха перед пруссаками, которые хотели забрать его в армию. Потом он вернулся назад и зарабатывал на жизнь производством зеркальных линз, с помощью их могли зажигать огонь. В 1756 году он совершил паломничество в Рим, после возвращения, около 1760, жил отшельником на холме Скалицки. Наконец он поселился в заброшенной хижине на Святой Горе в Пршибраме, где в одну из ночей он был убит и ограблен из-за денег, которые держали там для паломников. Его статуя с телескопом на скальном граде, указывает на ту самую пещеру, где он и жил и которая в наши дни называется его именем.



Этот меч установлен в память от общества Диктус, погибшему в автоаварии 38-летнему Томашу


Постоянная информация
Напоминание - Информация для походников: http://czech-online.livejournal.com/1085189.html

БЕЗ предварительной записи - не приезжать, в крайнем случае уточните рано утром.
В случае изменений или отмены похода - сообщу только тем, кто записался для участия в походе. Контакт для записи в поход: через sms по номеру шесть-ноль-восемь- 677- девять-четыре-четыре или личное сообщение на фэйсбук, е-майл.

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Чехия Онлайн (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)

@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри

Page generated Saturday, 22 July 2017 04:47
Powered by Dreamwidth Studios