[personal profile] mila_praha
Консультация по Чехии

Ко мне обратилась девушка за консультацией.
Спрашивает, как они могут увидеть вот этот замок и дают мне картинку. Попросила дать источник, откуда взята картинка. Так как название замка, которое было дано, могло означать - замок находится в Хорватии, или в Германии (с небольшим изменением на одну букву в имени) и в Чехии, но только не в виде замка, а в виде малых следов града, бывшего когда-то на этом месте в Чешской Швейцарии.
И когда я получила ссылку на сайт - сейчас я не могу описать мои эмоции от той информации, которая открылась мне на странице этого сайта и которой дурят посетителей подобные говно-сайты и блоги. (простите за выражение).


@Володуцкий Андрей  - Замок Фалькенштейн



В который раз прошу всех - читайте, смотрите ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники, они есть на английском, на чешском (основное понять можно) и даже некоторые переведены на русский, но гугл может помочь и с переводом. Но не ищите инфу на многочисленных таких вот сайтиках, лучше спросить тех, кто живет в этой стране, соц сети помогают быстро наладить контакты.
А подобные многочисленные бложки-сайты, которые гонят пургу, лучше обходить стороной. Сэкономите свое время. Не секрет как эти сайтики создаются и как наполняются контентом. Насобирают со всех мест непроверенную инфу и скопом вываливают ее на головы всем. Другие эту инфу копируют и далее поток "инфолажи" растет и распространяется по всей сети.

Вопрос был о замке одном, на этой же страничке я увидала упоминание и описание с фотографией еще одного замка в этих же местах.

Мои походники могут вспомнить эти места, они то знают, что в тех местах таких красивых сказочных замков нет.
Итак:
1 - Первый замок на сайте упомянут как "разбойничий замок Шунштейн" - и вот его описание оттуда: "овеянный тайнами разбойничий замок Шунштейн. Дорога к нему достаточно непростая, длиной около километра, придется карабкаться по крутым ступенькам и даже протискиваться сквозь туннели между скалами. Но, поверьте, необыкновенной красоты и масштабности виды, открывающиеся со смотровой площадки замка, стоят затраченных усилий! "

2 - И второе, вопрос об этом замке и был мне задан и вот вам описание замка, взятого с этого лживого источника: "замок Фалькенштейн: те туристы, которые не поленятся подняться повыше в горы, будут поражены незабываемым зрелищем – необычным замком Фалькенштейн, расположенным прямо среди скал. Виды отсюда, особенно если забраться повыше – сказочные!"

И вот вам правдивая реальность:

1 - Hrad Šaunštejn - град Шаунштейн, или еще известен под другим названием - Loupežnický hrad (Град Разбойников), известен от половины 14 века. От града там почти ничего не осталось. Комнатка, что-то еще и все. Но виды оттуда замечательные. Хотя я бы и поспорила. У моих походников однажды там была ситуация, когда один взрослый мужчина решил испытать себя, не сказав никому, он спустился в колодец наверху, но не рассчитал свои силы и не смог подняться оттуда. А потом это же проделал мальчик, также не сказав никому. То есть он решил, что он сможет подняться, в отличие от взрослого. Но также не смог. Это были мои походники. С тех пор они помнят это место именно по этой ситуации.
А поскольку града нет, то и фото, которое поместили на тот сайт не принадлежит этому граду, даже если и поднять исторические хроники и попытаться найти как же выглядел град изначально. Так как на фото совсем иной град, не замок, а крепость Локет, которая находится недалеко от Карловых Вар.

2 - О втором замке Фалькенштейн.
Также в Чешской Швейцарии был когда-то град Фалькенштейн. Крепость. От нее также почти ничего не осталось. Но к этим остаткам еще надо суметь подобраться. Не так-то просто. Сейчас это место отмечено под названием - Zřícenina hradu Falkenštejn. Развалины - Zřícenina.
Поиск по Гуглу подсказал, что использованная картинка под названием замка Фалькенштейн на сайте, вовсе может и не являться реальным замком, а может быть только фантазией художника, создавшего эту картинку. Я глубоко не "копала", мне это не надо. Но гугл указал, что это работа художника под именем Володуцкий Андрей - "Замок Фалькенштейн", работа выполнена в 3D, в компьютерной графике, в 2010 году. (http://abv45.arts.in.ua/gallery/w/73578)

Ниже картинки - то что на сайте и то что в реальности.

На том сайте указано под картинкой, что это якобы - разбойничий замок Шунштейн,
на самом деле это Град Локет в Карловарском крае




И это выглядит так - Hrad Šaunštejn - град Шаунштейн, - Loupežnický hrad (Град Разбойников),
как видите от града почти ничего, скалы и вилы со скал.






А это тот самый якобы "замок Фалькенштейн и еще раз цититрую тот сайт: те туристы, которые не поленятся подняться повыше в горы, будут поражены незабываемым зрелищем – необычным замком Фалькенштейн, расположенным прямо среди скал. Виды отсюда, особенно если забраться повыше – сказочные!"   А что в реальности? Смотрите далее картинки.


Автор: Володуцкий Андрей

Да, был когда-то тут Фалькенштейн. Крепость. И от нее сейчас ничего, только остатки развалин.
А картинку эту, выше, непонятно каким образом, решили привязать к этому  месту. На самом деле реальность такая:





Бороться с ложной информацией бесполезно, это накидывание ... на вентилятор.
Потому я не даю никаких ссылок на этот ресурс, но если кому это надо, пишите в личку.

https://www.facebook.com/prazanka/posts/10210488112978909

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Чехия Онлайн (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)

@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Friday, 22 September 2017 17:10
Powered by Dreamwidth Studios