[personal profile] mila_praha
Консультация по Чехии

Ко мне обратилась девушка за консультацией.
Спрашивает, как они могут увидеть вот этот замок и дают мне картинку. Попросила дать источник, откуда взята картинка. Так как название замка, которое было дано, могло означать - замок находится в Хорватии, или в Германии (с небольшим изменением на одну букву в имени) и в Чехии, но только не в виде замка, а в виде малых следов града, бывшего когда-то на этом месте в Чешской Швейцарии.
И когда я получила ссылку на сайт - сейчас я не могу описать мои эмоции от той информации, которая открылась мне на странице этого сайта и которой дурят посетителей подобные говно-сайты и блоги. (простите за выражение).


@Володуцкий Андрей  - Замок Фалькенштейн



В который раз прошу всех - читайте, смотрите ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники, они есть на английском, на чешском (основное понять можно) и даже некоторые переведены на русский, но гугл может помочь и с переводом. Но не ищите инфу на многочисленных таких вот сайтиках, лучше спросить тех, кто живет в этой стране, соц сети помогают быстро наладить контакты.
А подобные многочисленные бложки-сайты, которые гонят пургу, лучше обходить стороной. Сэкономите свое время. Не секрет как эти сайтики создаются и как наполняются контентом. Насобирают со всех мест непроверенную инфу и скопом вываливают ее на головы всем. Другие эту инфу копируют и далее поток "инфолажи" растет и распространяется по всей сети.

Вопрос был о замке одном, на этой же страничке я увидала упоминание и описание с фотографией еще одного замка в этих же местах.

Мои походники могут вспомнить эти места, они то знают, что в тех местах таких красивых сказочных замков нет.
Итак:
1 - Первый замок на сайте упомянут как "разбойничий замок Шунштейн" - и вот его описание оттуда: "овеянный тайнами разбойничий замок Шунштейн. Дорога к нему достаточно непростая, длиной около километра, придется карабкаться по крутым ступенькам и даже протискиваться сквозь туннели между скалами. Но, поверьте, необыкновенной красоты и масштабности виды, открывающиеся со смотровой площадки замка, стоят затраченных усилий! "

2 - И второе, вопрос об этом замке и был мне задан и вот вам описание замка, взятого с этого лживого источника: "замок Фалькенштейн: те туристы, которые не поленятся подняться повыше в горы, будут поражены незабываемым зрелищем – необычным замком Фалькенштейн, расположенным прямо среди скал. Виды отсюда, особенно если забраться повыше – сказочные!"

И вот вам правдивая реальность:

1 - Hrad Šaunštejn - град Шаунштейн, или еще известен под другим названием - Loupežnický hrad (Град Разбойников), известен от половины 14 века. От града там почти ничего не осталось. Комнатка, что-то еще и все. Но виды оттуда замечательные. Хотя я бы и поспорила. У моих походников однажды там была ситуация, когда один взрослый мужчина решил испытать себя, не сказав никому, он спустился в колодец наверху, но не рассчитал свои силы и не смог подняться оттуда. А потом это же проделал мальчик, также не сказав никому. То есть он решил, что он сможет подняться, в отличие от взрослого. Но также не смог. Это были мои походники. С тех пор они помнят это место именно по этой ситуации.
А поскольку града нет, то и фото, которое поместили на тот сайт не принадлежит этому граду, даже если и поднять исторические хроники и попытаться найти как же выглядел град изначально. Так как на фото совсем иной град, не замок, а крепость Локет, которая находится недалеко от Карловых Вар.

2 - О втором замке Фалькенштейн.
Также в Чешской Швейцарии был когда-то град Фалькенштейн. Крепость. От нее также почти ничего не осталось. Но к этим остаткам еще надо суметь подобраться. Не так-то просто. Сейчас это место отмечено под названием - Zřícenina hradu Falkenštejn. Развалины - Zřícenina.
Поиск по Гуглу подсказал, что использованная картинка под названием замка Фалькенштейн на сайте, вовсе может и не являться реальным замком, а может быть только фантазией художника, создавшего эту картинку. Я глубоко не "копала", мне это не надо. Но гугл указал, что это работа художника под именем Володуцкий Андрей - "Замок Фалькенштейн", работа выполнена в 3D, в компьютерной графике, в 2010 году. (http://abv45.arts.in.ua/gallery/w/73578)

Ниже картинки - то что на сайте и то что в реальности.

На том сайте указано под картинкой, что это якобы - разбойничий замок Шунштейн,
на самом деле это Град Локет в Карловарском крае




И это выглядит так - Hrad Šaunštejn - град Шаунштейн, - Loupežnický hrad (Град Разбойников),
как видите от града почти ничего, скалы и вилы со скал.






А это тот самый якобы "замок Фалькенштейн и еще раз цититрую тот сайт: те туристы, которые не поленятся подняться повыше в горы, будут поражены незабываемым зрелищем – необычным замком Фалькенштейн, расположенным прямо среди скал. Виды отсюда, особенно если забраться повыше – сказочные!"   А что в реальности? Смотрите далее картинки.


Автор: Володуцкий Андрей

Да, был когда-то тут Фалькенштейн. Крепость. И от нее сейчас ничего, только остатки развалин.
А картинку эту, выше, непонятно каким образом, решили привязать к этому  месту. На самом деле реальность такая:





Бороться с ложной информацией бесполезно, это накидывание ... на вентилятор.
Потому я не даю никаких ссылок на этот ресурс, но если кому это надо, пишите в личку.

https://www.facebook.com/prazanka/posts/10210488112978909

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Чехия Онлайн (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)

@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри

(no subject)

Date: 17 August 2016 20:29 (UTC)
From: [identity profile] wlad-1978.livejournal.com
да сама эта пресловутая картинка говна стоит - видно что это всё наляпано - достаточно посмотреть на фон и понять что таких гор в Чехии нет просто, а замок похож на макет

(no subject)

Date: 17 August 2016 23:54 (UTC)
From: [identity profile] mila-praha.livejournal.com
ну это знаем мы с вами, а остальные не в курсе и всем хочется увидеть "этот сказочный замок" своими глазами
Page generated Saturday, 22 July 2017 04:45
Powered by Dreamwidth Studios