[personal profile] mila_praha
ПЕШИЕ ПОХОДЫ - ЖИЗНЬ В ЧЕХИИ

Чешская Швейцария - Тиске стены и Дечинский Снежник

Когда: суббота, 13 августа
Место и время встречи: Масарикова вокзал, придти строго до 6:30. Сбор под центральным табло в главном зале у поездов, билеты покупаются ровно в 6:35, придти надо до этого времени - до 6-30 или позвонить до 6-30, сообщить что вы будете точно - это только для постоянных участников походов. Возвращение в Прагу в 21.
Стоимость 300 крон, вкл. все проездные билеты в обе стороны.
Еще раз внимание - вокзал Масарикова! Запись для участия в походе обязательна.




Подробнее о месте встречи, о защите от клещей и прочая важная походная информация:
http://czech-online.livejournal.com/1084934.html


Скальный район - Тиске стены
Мы тут были несколько раз, поэтому этот поход повторяется только раз в год и по запросу. В это раз приготовлено два маршрута, с делением на две разные группы. Те, кто ни разу не был в этих местах или хочет увидеть еще раз -  идет по маршруту округа Тиских стен. Те, кто уже не хочет видеть Тиске стены, а хочет новое - будет иной маршрут. Он включает в себя повтор некоторых участков предыдущих трасс - смотровая в Германии и Дечинский Снежник, исключены сами Стены. Подход к смотровой на немецкой стороне будет из нового пункта и спуск от Снежника также по иному маршруту.

Итак,
группа первая А: Тиске стены - Остров - Снежник. Со второй группой встреча будет или в Острове или далее на маршруте в сторону Снежника.
группа вторая Б:  маршрут по границе с Германией в лесу, выход на уже посещенную нами смотровую площадку на немецкой стороне и переход в Чехию. Встречаемся с первой группой после спуска со скал. Идем вместе на Снежник и далее.
Новое для меня - начало и конец маршрута группы Б. Соот-но если что-то не видела я, то из числа походников это тоже никто не видел.
Те, кто ходил на смотровую в Германии, но не был на Снежнике - увидят. И наоборот, кто был на Снежнике, но не был на смотровой - посетят и ее.
От вас требуется предварительно сообщить при записи - какой маршрут вы хотите пройти А или Б.
Я иду вторым.

Длина маршрута 13 км для первой группы. Для второй 16 км. Расстояния приблизительные.
Подъемы, лестницы. Время на осмотр скал - это все учесть сложнее.

Вход в скалы Тиске стены платный. Взрослые - 30 крон, дети до 15 лет - 15 крон.
По приезду на место старта для первой группы - завтрак в местном ресторанчике, с домашним маслом, медом, хлебом... Обслуживание там не быстрое. Не засиживаться! Или только кофе, а плотный поздний завтрак или ранний обед уже взять в туристической избе через 2 км от точки старта. С собой можете взять легкий перекус и воду. Обед - как получится. На Снежнике будет совсем простенький буфет - на него не стоит рассчитывать.
У второй группы скорее всего перекусить получится уже через 8 км от точки старта. Но увидим на месте. Более подробную информацию участникам дам в пути.

ТИСКЕ СТЕНЫ
Маршрут идет по скальной области, где снимались фрагменты Хроники Нарнии - Tiské stěny.
Это выглядит удивительно, за селом ровная высокая стена из скал. Какие оттуда виды открываются! Сначала первая половина трассы идет у подножия скал внизу, потом постепенно вы оказываетесь на самом гребне скал, откуда и открываются виды на долину. Леса и скалы, удивительные ощущения. Сколько мы уже видели разных скальных мест и все они не похожи. Эти тоже другие.













Туристическая изба - ресторанчик, для тех, кто хочет основательно покушать или сбоку снаружи быстрый перекус: гриль-колбаски и пиво


Снежник - часть башни




видимость была плохой, шел дождь и все было затянуто




В лесу было прекрасно. Кстати в тот дождливый день навстречу попалось много грибников с полными корзинами, это была середина августа!


Виды со смотровой со стороны Германии, впереди Чехия






Постоянная информация
Напоминание - Информация для походников: http://czech-online.livejournal.com/1085189.html

В случае непредвиденных форс-мажор: обязательно сообщить о своем участии в походе, достаточно прислать смс, имена, кол-во людей и не забыть придти вовремя на место встречи.
Большая просьба без записи самостоятельно не приезжать, планы могут меняться неожиданно.
В случае изменений или отмены похода - сообщу только тем, кто записался.
Контакт для записи в поход: шесть-ноль-восемь- 677- девять-четыре-четыре или по любым другим контактам, известным вам (скайп, фэйсбук, электронка).

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Чехия Онлайн (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)


@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sunday, 23 July 2017 18:34
Powered by Dreamwidth Studios