[personal profile] mila_praha
ПЕШИЕ ПОХОДЫ - ЖИЗНЬ В ЧЕХИИ

Чешская Швейцария - Тиске стены и Дечинский Снежник

Когда: суббота, 13 августа
Место и время встречи: Масарикова вокзал, придти строго до 6:30. Сбор под центральным табло в главном зале у поездов, билеты покупаются ровно в 6:35, придти надо до этого времени - до 6-30 или позвонить до 6-30, сообщить что вы будете точно - это только для постоянных участников походов. Возвращение в Прагу в 21.
Стоимость 300 крон, вкл. все проездные билеты в обе стороны.
Еще раз внимание - вокзал Масарикова! Запись для участия в походе обязательна.




Подробнее о месте встречи, о защите от клещей и прочая важная походная информация:
http://czech-online.livejournal.com/1084934.html


Скальный район - Тиске стены
Мы тут были несколько раз, поэтому этот поход повторяется только раз в год и по запросу. В это раз приготовлено два маршрута, с делением на две разные группы. Те, кто ни разу не был в этих местах или хочет увидеть еще раз -  идет по маршруту округа Тиских стен. Те, кто уже не хочет видеть Тиске стены, а хочет новое - будет иной маршрут. Он включает в себя повтор некоторых участков предыдущих трасс - смотровая в Германии и Дечинский Снежник, исключены сами Стены. Подход к смотровой на немецкой стороне будет из нового пункта и спуск от Снежника также по иному маршруту.

Итак,
группа первая А: Тиске стены - Остров - Снежник. Со второй группой встреча будет или в Острове или далее на маршруте в сторону Снежника.
группа вторая Б:  маршрут по границе с Германией в лесу, выход на уже посещенную нами смотровую площадку на немецкой стороне и переход в Чехию. Встречаемся с первой группой после спуска со скал. Идем вместе на Снежник и далее.
Новое для меня - начало и конец маршрута группы Б. Соот-но если что-то не видела я, то из числа походников это тоже никто не видел.
Те, кто ходил на смотровую в Германии, но не был на Снежнике - увидят. И наоборот, кто был на Снежнике, но не был на смотровой - посетят и ее.
От вас требуется предварительно сообщить при записи - какой маршрут вы хотите пройти А или Б.
Я иду вторым.

Длина маршрута 13 км для первой группы. Для второй 16 км. Расстояния приблизительные.
Подъемы, лестницы. Время на осмотр скал - это все учесть сложнее.

Вход в скалы Тиске стены платный. Взрослые - 30 крон, дети до 15 лет - 15 крон.
По приезду на место старта для первой группы - завтрак в местном ресторанчике, с домашним маслом, медом, хлебом... Обслуживание там не быстрое. Не засиживаться! Или только кофе, а плотный поздний завтрак или ранний обед уже взять в туристической избе через 2 км от точки старта. С собой можете взять легкий перекус и воду. Обед - как получится. На Снежнике будет совсем простенький буфет - на него не стоит рассчитывать.
У второй группы скорее всего перекусить получится уже через 8 км от точки старта. Но увидим на месте. Более подробную информацию участникам дам в пути.

ТИСКЕ СТЕНЫ
Маршрут идет по скальной области, где снимались фрагменты Хроники Нарнии - Tiské stěny.
Это выглядит удивительно, за селом ровная высокая стена из скал. Какие оттуда виды открываются! Сначала первая половина трассы идет у подножия скал внизу, потом постепенно вы оказываетесь на самом гребне скал, откуда и открываются виды на долину. Леса и скалы, удивительные ощущения. Сколько мы уже видели разных скальных мест и все они не похожи. Эти тоже другие.













Туристическая изба - ресторанчик, для тех, кто хочет основательно покушать или сбоку снаружи быстрый перекус: гриль-колбаски и пиво


Снежник - часть башни




видимость была плохой, шел дождь и все было затянуто




В лесу было прекрасно. Кстати в тот дождливый день навстречу попалось много грибников с полными корзинами, это была середина августа!


Виды со смотровой со стороны Германии, впереди Чехия






Постоянная информация
Напоминание - Информация для походников: http://czech-online.livejournal.com/1085189.html

В случае непредвиденных форс-мажор: обязательно сообщить о своем участии в походе, достаточно прислать смс, имена, кол-во людей и не забыть придти вовремя на место встречи.
Большая просьба без записи самостоятельно не приезжать, планы могут меняться неожиданно.
В случае изменений или отмены похода - сообщу только тем, кто записался.
Контакт для записи в поход: шесть-ноль-восемь- 677- девять-четыре-четыре или по любым другим контактам, известным вам (скайп, фэйсбук, электронка).

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Чехия Онлайн (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)


@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри

Page generated Sunday, 23 July 2017 18:42
Powered by Dreamwidth Studios