[personal profile] mila_praha
Что значит быть членом Книжного клуба
В книжных магазинах Luxor и Neoluxor есть отделы под названием Knižní klub. Часто около этих полок с книгами от Книжного клуба вас может встретить человек с предложениями и выгодами членства в Клубе.
Так и я когда-то попала на уговоры.
Безусловно членство выгодно, если бы еще и книг было больше и на разных языках. Я уже много лет состою в этом клубе, и честно, меня это напрягает. Объясню те моменты, про которые не задумываешься, когда решаешься вступать в клуб или нет.




При вступлении вас ждет очень заманчивая выгодная разовая покупка трех книг с 50% скидкой. Любых трех, но из секций обозначенных логом Книжного клуба. Это разово, и только при вступлении.
А потом вы можете покупать сколько угодно книг и товаров из секций Книжного клуба и когда угодно, при покупках на сумму свыше 1500, или регулярных покупках из каталога, вам дадут VIP-членство. Где скидок слегка побольше.
Но особо обольщаться не стоит, нет таких особых выгод. И даже наоборот. Я часто покупала книги, которые до этого видела например в Луксоре, а потом эти же книги продавались, но уже за копейки, в Levna kniha.
Например, красочная, большого формата, и красиво оформленная многотомная туристическая энциклопедия, стоившая в Луксоре 699 крон за 1 том, а для членов КК - по 599, позже в Левне книге продавалась уже за 89 крон. Почувствуйте разницу.

Членство в Книжном Клубе бесплатное. Но с обязательным условием! На это условие мало кто обращает внимание, при вступлении. Пять раз в год вам будут посылать на дом каталог с набором предложений для покупки по выгодной цене (книги, разные сувениры, диски...) , и вы будете ОБЯЗАНЫ купить из этого каталога хоть что-то, по любой цене, какая там есть. Это может быть и 89 крон, 100 крон, 500 крон и т.д. Если вы, по каким-то причинам, не купите ничего из этого каталога, чуть позже вам придет еще одно напоминание в виде второго каталога, но если вы не купите ничего и из него, то вам просто пришлют любую книгу на дом (выбор книги будет за Коубом и это может быть не малой стоимостью), и вы должны будете ее купить. То есть покупка с каталога хоть одного титула/наименования - обязательна!

Далее, если вы вдруг решите вступить в КК и позаритесь на выгоду при вступлении - три книги за 50% скидки, в надежде сразу после этого выйти из КК - то помните, не получится! Выйти сразу из членов Клуба вы не сможете, эта возможность наступит для вас только спустя ДВА ГОДА после даты вашей первой покупки!
Не даты вступления, а даты первой покупки.
Вы должны будете письменно известить о выходе за 2 месяца до срока этой даты первой покупки.
Например, если вы вступили в клуб 1 января 2016, и будем считать что и первая покупка ваша состоялась в этот же день. Значит, выйти из Клуба вы  сможете только 1 января 2018. Конечно при условии, что вы не забудете послать письменное уведомление за два месяца до этого. Если сообщите о намерении выйти позже обозначенных двух месяцев, то выйти вы сможете уже только 1 января 2019.
На данный момент я сообщила что хочу выйти, но не учла эту самую дату моей первой покупки, я просто ее не помню, так что выход мой состоится только в конце года.

О своем выходе я известила в начале апреля, и получила такой ответ - закончить членство я могу только к концу года:

Dobrý den, mrzí nás Vaše rozhodnutí ukončit členství v Knižním klubu, ale akceptujeme jej.
Vaši výpověď jsme nyní zaznamenali. V souladu s klubovými pravidly bude Vaše členství ukončeno k
31.12.2016
.
Do tohoto termínu se těšíme na spolupráci.

За все годы меня напрягала эта обязаловка в виде покупки по каталогу. Покупала я и так много разных путеводителей, но не все они были из серии Книжного клуба. Когда уезжала на длительный срок из страны, это было однажды, я написала им е-майл, что меня долго не будет и они приостановили мое членство на несколько месяцев, то есть не посылали мне свои каталоги.

Так что, прежде чем вступать куда-то, изучите внимательнее.
И кстати, если не хотите быть членом КК, а какую-то книжку вы хотите купить из серии Книжного клуба со скидкой для членов Клуба, необязательно вступать в его члены, достаточно спросить например в моей группе на фэйсбуке - Жизнь в Чехии изнутри, у кого есть карточка Клуба и с вами с удовольствием поделятся ею для покупок. Карточка не приносит особых бонусов и выгод, даже если по ней покупать ежедневно. Вы можете взять у кого-то эту карточку на время и купить, что вам нужно. Так я тоже делилась своей карточкой. Но конечно, это такая возня со всем этим, что мне и не нравится.

Ниже я скопировала главные моменты из условий членства в Книжном клубе.

Členství v Knižním klubu je zdarma. Stačí si zakoupit alespoň 1 titul za klubovou cenu z každého katalogu, tedy 5 titulů za rok, a můžete plně využívat všech výhod Knižního klubu. Členská karta je navíc přenosná, používat ji může celá rodina.

Akce pro vstupující členy – až 3 knihy se slevou 50 %

Jako člen Knižního klubu nakupujete knihy až o 30 % levněji než v běžných knihkupectvích. Knižní klub pro Vás navíc pravidelně připravuje mimořádné slevy a exkluzivní nabídky.

5x ročně Vám poštou doručíme klubový katalog, který Vás provede nejzajímavějšími knižními novinkami.
Abyste mohli stále využívat všechny výhody členství, stačí si zakoupit alespoň 1 titul z každého katalogu, a to buď v našich prodejnách, přes internet nebo pomocí objednacího lístku či SMS, popř. telefonicky. Pokud si nestačíte včas nakoupit (objednací termín je uveden vždy na titulní straně katalogu), zašleme Vám další katalog, v němž Vám doporučíme top tituly z naší nabídky. Jestliže ani pak žádný titul nenakoupíte, pošleme Vám námi vybranou atraktivní knihu z aktuální nabídky Knižního klubu – tzv. hlavní nabídku. Pokud se Vám nebude tato kniha líbit, můžete ji do 3 dnů vyměnit za jinou (ve stejné cenové kategorii).

Vaše členství je časově neomezené, zrušit ho můžete po dvou letech od svého prvního nákupu v Knižním klubu (písemně, dva měsíce před uplynutím této doby). Tuto možnost pak máte každý další rok.

Každý člen Knižního klubu, který ve stanoveném období nakoupil zboží v minimální hodnotě 1 500 Kč*, nebo kdo pravidelně odebírá z každého katalogu v době jeho platnosti alespoň jednu knihu, bude automaticky zařazen do VIP programu a obdrží nálepku VIP s platností na daný kalendářní rok.

Чехия. Жизнь в Чехии изнутри (Facebook)
Страница FB - Чехия Онлайн (Facebook)
Календарь событий в Чехии (Facebook)
Работа в Чехии, спрос и предложения (Facebook)
Барахолка в Чехии (Facebook)
Ваша интернет-Визитка (Facebook)
Группа для реклам

@ Чехия Онлайн. Жизнь в Чехии изнутри


Page generated Sunday, 23 July 2017 18:34
Powered by Dreamwidth Studios